02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А КОМБАЙНЫ ЗИМОЙ

Сергачева Елена
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.
В этом году из-за погодных условий страдная пора началась почти на две недели позже обычного. Несмотря на то, что у руководителей крестьянских хозяйств времени было достаточно для того, чтобы предусмотреть любые неожиданности, тем не менее возник небывалый ажиотаж вокруг закупок новой уборочной техники.

Лидер производства комбайнов в России - завод "Ростсельмаш" только успевал "поворачиваться" и уже в первую половину августа вынужден был увеличить производство уборочной техники на 216,7 процента. Спрос есть спрос. А когда интересы производителей и потребителей совпадают, тогда и с удвоенной нагрузкой работается легче.
Жаль только, что обнищавшим сельхозпредприятиям из-за нехватки денег обновлять дряхлеющий машинный парк приходится в последний момент. Да и то в основном лишь достаточно благополучные регионы изыскивают средства для приобретения новой агротехники. Хотя бывают и исключения.
Курскую область, например, зажиточной не назовешь. А меж тем деньги на покупку ста новых ростовских машин в этом году нашлись. Кстати, куряне - давние и традиционные клиенты "Ростсельмаша". Комбайны из Ростова-на-Дону составляют здесь 80 процентов всей уборочной техники.
А вот Кемеровская область - регион не из бедных. Видимо, этим обусловлен тот факт, что здесь решились на эксперимент, закупив в Ростове "Доны-1500Б", укомплектованные немецкими мостами. Комбайн такой сборки является новой моделью. Стоит он несколько дороже широко известной базовой модели и, по расчетам специалистов, будет пользоваться успехом именно в регионах с бюджетом выше среднего. Двадцать таких машин вместе с партией кормоуборочных комбайнов "Дон-680" уже в этом году выйдут на поля Кузбасса.
Порадовало ростовчан Черноземье, в срочном порядке сделав "Ростсельмашу" многомиллионный заказ. С максимальной оперативностью завод отгрузил в регионы 245 единиц новейшей уборочной техники. Буквально "с колес" включится она в работу.
Ну а пока на местах решают, как изыскать финансовые резервы для обновления своей технической базы, "Ростсельмаш" готов предоставить заказчикам совершенно новую модель комбайна. Речь идет о "Доне-XXX", впервые публично продемонстрированном в конце июля этого года. Он не просто значительно превышает по качеству уборочные машины своего класса, но, по оценкам специалистов, сможет занять лидирующие позиции на рынке, оставив далеко позади комбайны своих конкурентов. Найдутся деньги у аграриев - и уже в следующем году новые "Доны" смогут принять участие в жатве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников