18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ СЕБЯ

Кузнецов Михаил
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.

Страшный взрыв, потрясший во вторник Багдад и разрушивший штаб-квартиру ООН в Ираке, вызвал в

Страшный взрыв, потрясший во вторник Багдад и разрушивший штаб-квартиру ООН в Ираке, вызвал в Лондоне горечь, досаду и раздражение. Британцы искренне хотят, чтобы Ирак как можно скорее встал из руин и зажил нормальной жизнью. Это оправдало бы и саму войну, в необходимости которой здесь многие по-прежнему сомневаются.
Чего британцы никак не могут взять в толк, это кто именно пытается дестабилизировать обстановку в этой стране? Попытку найти ответ на этот вопрос сделала лондонская "Дейли телеграф". В редакционной статье под заголовком "Враждебно настроенные соседи Ирака" она пытается проанализировать причины продолжающихся в стране нападений на силы коалиции и акты саботажа. Освобождение Ирака англо-американскими силами стало, по мнению газеты, революционным событием в арабском и мусульманском мире. Потенциальное появление на мировой арене демократического Ирака - это нож в сердце трех соседних диктатур - иранских мулл-шиитов, сирийских националистов и саудовской монархии.
Источники нынешней нестабильности в Ираке, пишет "Дейли телеграф", в первую очередь следует искать в соседних странах. Они до смерти боятся, что иракский эксперимент удастся, и это неизбежно приведет к переменам и в их странах. Однако и в самом Ираке есть силы, которые хотят провала нового порядка, например, бывшие члены правящей партии Баас. Однако все усилия умирающего режима представляют опасность только при наличии поддержки из-за рубежа. Главная цель подрывных действий - связать руки силам коалиции в Ираке, тем самым заставив американцев уменьшить свои амбиции.
По мнению "Дейли телеграф", британская политика в регионе направлена не на то, чтобы уничтожить существующие режимы, а на то, чтобы заставить их измениться. Однако пока, судя по всему, она не очень эффективна.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.