10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАЛИ СРАЗУ ДВА КИЛОМЕТРА

Ваган Илья
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.
Всего пара часов понадобилась ворам для того, чтобы оставить без света и тепла людей, работающих на отгонных пастбищах в урочище Хаймаши Кабардино-Балкарии. Злоумышленники украли 2100 метров проводов на линии электропередачи. А ведь это была единственная ниточка, которая связывала урочище с подстанцией "Гунделен".

Энергетики Баксанского районного подразделения электрических сетей (Баксанского ППЭС) восстановили подачу электроэнергии. Но на это ушло и время, и часть весьма скудных запасов электропровода.
То, что произошло в ущелье Хаймаши, - не единственный случай хищений в республике. В первом полугодии материальный ущерб ОАО "Каббалкэнерго" от разворовывания энергетического оборудования достиг миллиона рублей. Деньги для местных энергетиков немалые.
Воровские набеги ослабляют готовность энергосистемы КБР к предстоящему отопительному сезону. А ведь средств на замену изношенного электротехнического оборудования и модернизацию энергосистемы Кабардино-Балкарии и без того не хватает: в ОАО "Каббалкэнерго" на эти цели смогли выделить лишь 77 процентов от плановых сумм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников