06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕСМЕНОВ РАССУДИТ "ТРОЙКА"

Жуков Юрий
Статья «БИЗНЕСМЕНОВ РАССУДИТ "ТРОЙКА"»
из номера 154 за 22 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.
Наш читатель из Брянска Владислав Носов любопытствует: верно ли, что существует некий кодекс чести для предпринимателей?

Как удалось выяснить в Российском союзе промышленников и предпринимателей, отечественные бизнесмены действительно приняли Хартию деловой и корпоративной этики. Зачем? Чтобы строить отношения между собой цивилизованно. Согласно хартии, неэтичным считается поведение, когда: предприниматель дал слово и не выполнил обещание; если для решения корпоративных задач использует силу правоохранительных органов или же - подключает прессу, которая тиражирует "черный PR". Необходимость принятия хартии объясняется просто: законы - сплошь в прорехах, поэтому нечестный предприниматель всегда найдет нужную лазейку. Да и судебная система слишком неповоротлива, чтобы решать оперативные задачи.
Теперь же к решению конфликтных ситуаций в среде бизнесменов будут подключены "тройки": два независимых арбитра, выбранных конфликтующими сторонами, и председатель. Они-то будут решать спорные вопросы мирным путем, а принятый ими вердикт обязателен для выполнения. В этической комиссии РСПП подумывают также и о составлении "черного списка" неблагонадежных партнеров. Попасть в него не только обидно, но и крайне невыгодно.
И последнее, о чем хотелось бы уведомить вас, уважаемый Владислав Витальевич: комиссии-"тройки" не рассматривают спорные вопросы, связанные, к примеру, с невыполнением конкретных обязательств, поставки некачественного товара. Речь идет только о соблюдении принципов деловой этики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников