09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛИЦ-ОПРОС

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.
Журналисты "Труда" задали болельщикам и специалистам вопрос: "Кого бы назначили на место главного тренера вы?"

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер "Динамо":
- За провал сборной несет ответственность РФС. Они не должны ни с кем советоваться и какую выберут кандидатуру, та и должна быть. Но я не склонен утверждать, что придет маг и кудесник и все изменится. Когда есть результат, у победы много друзей. Когда поражение - тренер стоит у стенки один. И в него стреляют все.
- А если этот пост предложили бы вам?
- Я не признаю сослагательных наклонений. Но тренировать сборную - это великая честь. Я всегда был против совмещения двух постов - в сборной и в клубе. Даже когда великий Лобановский руководил сборной СССР и киевским "Динамо". Этот психологический пресс нельзя выдержать. Вот под этот пресс и попал Газзаев.
(Интервью с Виктором Прокопенко, который вчера побывал в гостях у "Труда", читайте в ближайших номерах)
Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта:
- По-моему, в нашей стране не осталось тренеров, способных "вытащить" сборную из той пропасти, в которую ее загнала авантюрная политика Газзаева. Поэтому нужен иностранный специалист. По крайней мере, на переходный период. Иначе будем проигрывать всем подряд.
Алексей СПИРИН, судья международной категории:
- Я бы присмотрелся к Александру Бородюку. И хотя тренерского опыта у него маловато, из него может получиться классный специалист. На месте Колоскова я бы рискнул. Отступать ведь все равно уже некуда.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер:
- Когда я смотрел на мучения нашей сборной в матче с израильтянами, невольно подумалось: "А ведь при Романцеве мы таким слабым соперникам при всем при том никогда не проигрывали". Так что "даешь Олега Ивановича обратно!". Конечно, это шутка, но других достойных кандидатур пока не видно.
Виктор ЛОСЕВ, олимпийский чемпион-88:
- Я бы предложил пост главного тренера сборной наставнику "Локомотива" Юрию Семину. Но только при условии, что он уйдет из клуба и сосредоточится на работе в главной команде страны. Совмещать должности нельзя - это еще раз наглядно продемонстрировал Газзаев.
Александр РАГУЛИН, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею:
- То, что продемонстрировала наша сборная, называют антифутболом. Как ни странно, но самых крупных успехов на международной арене мы добивались при Романцеве. Может, есть смысл позвать его обратно?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников