04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Архангельске пройдут слушания по делу о взрыве жилого дома

Чародеев Геннадий
09:13 22 Августа 2005г.
Опубликовано 09:13 22 Августа 2005г.
В Архангельске пройдут слушания по делу о взрыве жилого дома

Архангельский областной суд в понедельник приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве многоквартирного дома на проспекте Советских Космонавтов, 120, в результате которого погибли 58 человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления судебного департамента, 22 августа пройдет предварительное слушание, в ходе которого будут разрешаться ходатайства сторон процесса, в том числе о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. В соответствии со статьей 234 Уголовно-процессуального кодекса РФ предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон. Рассмотрение дела по существу, а также возможное формирование коллегии присяжных, скорее всего, начнутся в сентябре.

Сам текст обвинения составляет 50 листов. В целом материалы уголовного дела составляют 40 томов. Бывший работник "Горгаза" Сергей Алексейчик был задержан по подозрению в совершении взрыва жилого дома в Архангельске 20 апреля 2004 года. 29 апреля ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 части 2 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное путем взрыва") и ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества по неосторожности").

После завершения следственных мероприятий и по результатам экспертиз было принято о добавлении к ним еще ряд обвинений.

В частности, С. Алексейчик в настоящее время обвиняется также в умышленной разгерметизации систем газоснабжения в четырех жилых домах центра Архангельска.

В случае на проспекте Советских Космонавтов в ночь на 16 марта это привело к взрыву в подъезде 9-этажного панельного дома 120, в котором погибли 58 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников