24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко наметит украинским дипломатам основные задачи внешней политики

Чародеев Геннадий
09:52 22 Августа 2005г.
Опубликовано 09:52 22 Августа 2005г.
Ющенко наметит украинским дипломатам основные задачи внешней политики

Приоритеты украинской дипломатической службы после "оранжевой революции" станут основной темой обсуждения на совещании послов, которое открывается сегодня в Киеве и завершится 26 августа. Об этом сообщил накануне журналистам глава МИД Украины Борис Тарасюк.

По его словам, планируется, что в совещании примет участие президент Виктор Ющенко, который очертит перед украинскими дипломатами основные задачи внешней политики. Намечены отдельные встречи руководителей дипломатических организаций с премьер-министром Юлией Тимошенко и председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, пишет Итар-Тасс.

"В рамках совещания предусмотрены тематические заседания, на которых будет обсуждаться вопрос европейской интеграции, защиты прав граждан Украины за рубежом, другие вопросы", - сказал министр.

Среди них он назвал вопрос взаимодействия украинской дипломатии с теми, кто причастен к вопросам энергопоставок на Украину. "Основная направленность совещания - это экономика", - уточнил глава МИД, добавив, что к участию в совещании приглашены руководители министерств и ведомств.

По словам Тарасюка, в рамках совещания запланированы выездные сессии в город Славутич и на Чернобыльскую АЭС. "В следующем году отмечается 20 лет Чернобыльской катастрофы", - напомнил Тарасюк и отметил, что необходимо "привлечь внимание мировой общественности к этой проблеме".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?