03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Каспарова не сразу пустили в Россию

Чародеев Геннадий
10:33 22 Августа 2005г.
Опубликовано 10:33 22 Августа 2005г.
Гарри Каспарова не сразу пустили в Россию

Сотрудники пограничной службы пытались воспрепятствовать возвращению в Россию экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", празднующей сегодня свое 15-летие.

По словам Каспарова, он в течение 25 минут не мог пройти паспортный контроль в московском аэропорту "Домодедово", возвращаясь из Хорватии. "Когда я подошел к окошку, подал паспорт, женщина-лейтенант меня узнала и вдруг предложила подождать, после чего пришел еще один пограничник-лейтенант, забрал мой паспорт и ушел, - рассказал экс-чемпион мира. - Потом стал кому-то звонить, выходил, задавал вопросы, опять уходил, а на вопрос в чем дело, отвечал, что информация служебная и разглашению не подлежит. Единственная фраза, которую удалось услышать: "Как я не могу не пустить в Россию гражданина России?".

"Этот обрывок фразы навел на мысль, что против моей фамилии стоит черная метка, требующая принятия каких-то мер, - заметил Каспаров. - И я после консультации с юристами попытаюсь выяснить, что стоит против моей фамилии, что вызвало такую реакцию пограничников, которые были растеряны и не знали, что делать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников