10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конфликт в Яндыки носит бытовой характер

Чародеев Геннадий
10:41 22 Августа 2005г.
Опубликовано 10:41 22 Августа 2005г.
Конфликт в Яндыки носит бытовой характер

Конфликт в астраханском селе Яндыки, где на этой неделе были отмечены массовые беспорядки с участием жителей чеченской и калмыцкой национальностей, носит бытовой характер, заявил "Интерфаксу" глава УВД Астраханской области Анатолий Тапилин.

"Я считаю, что этот конфликт не является межнациональным. Он носит сугубо бытовой характер", - подчеркнул А.Тапилин. Тем не менее, он уверен, что виновные в беспорядках должны понести законное наказание.

"Никаких жестких мер по выселению лиц чеченской национальности из этого населенного пункта не будет. В тоже время, уголовные дела, возбужденные по факту убийства и поджогов будут тщательно расследованы и доведены до суда", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в настоящее время ситуация в селе Яндыки спокойная и полностью контролируется.

"Сегодня обстановка в селе нормализована, но тем не менее режим усиления мер безопасности, я думаю, продержится до середины следующей недели", - отметил собеседник агентства.

Личный состав УВД в районе в связи со сложившейся обстановкой усилен за счет привлечения дополнительного контингента правоохранительных органов соседних регионов.

А.Тапилин также отметил, что работа по нормализации ситуации в населенном пункте продолжается.

"В селе Яндыки сегодня проводится встреча представителей правоохранительных органов с представителями правительства Чечни. Кроме того, мы будем сегодня обсуждать с губернатором предложения, сформированные инициативной группой жителей села по недопущению дальнейших беспорядков", - отметил А.Тапилин.

"В дальнейшем мы намерены усиливать личный состав РОВД в этом районе. С этим предложением мы обратимся к губернатору. Лиманский район у нас будет постоянно находиться на особом контроле", - сказал глава областного УВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников