06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ялте открылся Международный телекинофорум, посвященный 60-летию Победы

Чародеев Геннадий
10:42 22 Августа 2005г.
Опубликовано 10:42 22 Августа 2005г.
В Ялте открылся Международный телекинофорум, посвященный 60-летию Победы

Международный телекинофорум "Вместе", открывшийся воскресным вечером в Ялте, в очередной раз подтвердил верность своему названию. Смотр, ставший уже шестым по счету, собрал участников из 26 стран, представивших на конкурс около 500 работ, треть из которых проходит в номинации "Память". И это не случайно, ведь нынешний форум посвящен 60-летию Великой Победы.

Крупнейший концертный зал Крыма - "Юбилейный", где состоялась торжественная церемония открытия, был заполнен до отказа. Те, кому не хватило мест в трехтысячном зале, могли наблюдать церемонию на так называемых "открытых экранах", установленных на набережных Ялты. Для жителей других городов полуострова была организована прямая телетрансляция.

Приветствие участникам и гостям форума направил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, сообщает Итар-Тасс.

В нем, в частности, подчеркивается, что дружба и боевое братство народов разных национальностей во многом обеспечило победу в Великой Отечественной войне. Вклад телефорума "Вместе" в укрепление взаимопонимания и сотрудничества на современном, весьма непростом этапе отметил в своей выступлении председатель совета министров автономной республики Крым Анатолий Матвиенко.

Он говорил, что Ялта с радостью принимает мастеров экрана, и выразил уверенность в том, что с каждым годом форум будет становиться все лучше и лучше.

Поднявшийся из зала посол России на Украине Виктор Черномырдин признался в любви к Ялте, Крыму и телекинофоруму "Вместе", который, по его словам, согласно своему девизу делает большое и очень нужное дело.

Зал стоя аплодисментами приветствовал знаменитого жителя Ялты, участника легендарного Парада Победы 1945 года, Героя Советского Союза Павла Куляшова. Форум объявили открытым, объявили состав двух международных жюри, которым предстоит оценивать телевизионные программы и фильмы, а также телевизионные игровые фильмы.

Одну судейскую коллегию возглавил советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичюс. Председателем другого жюри стал генеральный директор студии "Беларусьфильм", кинорежиссер Александр Ефремов.

Но прежде, чем они приступили к работе, на форуме состоялось вручение первых наград. Председатель оргкомитета смотра, депутат Государственной Думы Геннадий Селезнев сообщил, что учредитель форума - Межпарламентская ассамблея стран СНГ - отметила своим орденом "Содружество" главных организаторов и спонсоров фестиваля.

Завершилась церемония большим праздничным концертом мастеров искусств России и Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников