06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Девенпорт отнимет у Шараповой звание первой ракетки через неделю

Чародеев Геннадий
11:40 22 Августа 2005г.
Опубликовано 11:40 22 Августа 2005г.
Девенпорт отнимет у Шараповой звание первой ракетки через неделю

Как сообщает Труд.ру, российская теннисистка Мария Шарапова стала первой ракеткой мира среди женщин, объявила Женская теннисная ассоциация.

Эта организация распространила в понедельник еженедельно обновляемый список с рейтингом профессиональных теннисисток. По набранным очкам М.Шарапова опередила всех своих конкуренток.

Начала Шарапова отчаянно штурмовать верхнюю ступень рейтинга ВТА еще весной. Порой она была очень близка к успеху. Но «царица горы» Дэвенпорт все не позволяла Маше сбросить себя с трона.

Самый реальный шанс Шарапова упустила в мае этого года в Риме. Победа в том турнире обеспечивала Марии долгожданный титул. Соперницы на пути к финалу были ей вполне по силам. Но неожиданное поражение от швейцарки Патти Шнидер в четвертьфинале отодвинуло коронацию Шараповой до лучших времен. На тот момент – до «Ролан Гаррос». Однако на грунте россиянка не смогла продемонстрировать лучший теннис. В четвертьфинале она проиграла самой неудобной сопернице всех российских теннисисток – Жюстин Энен-Арденн из Бельгии.

Последний случай оформить свое первенство представился Шараповой в конце прошлой недели. На турнире в американском Лос-Анджелесе (том самом городе, где в своем последнем официальном матче прошлого сезона она завоевала титул чемпионки мира) Марии достаточно было попасть в полуфинал. Но в матче третьего круга с Анной Чакветадзе она повредила правую грудную мышцу. В итоге на четвертьфинал против Даниэлы Гантуховой из Словакии Шарапова выйти не смогла. Так в очередной раз не состоялось ее восхождение. Но сегодня справедливость восторжествовала.

Однако, позиции Шараповой весьма шатки: возможно, уже через неделю россиянка потеряет звание первой ракетки. Дело в том, что Дэвенпорт сыграет на турнире ВТА 2-й категории, который стартует сегодня в американском Нью-Хэйвене. Мария же здесь выступать не будет, поэтому потеряет 26 прошлогодних очков.

Сейчас разница между ними – 152 балла. Значит, Дэвенпорт достаточно набрать 127 очков, чтобы вернуться на первую строчку в рейтинге. Это точно произойдет, если американка доберется в Нью-Хэйвене до финала. Но возможно, если она получит бонусные очки за высокий рейтинг соперниц, ей хватит и выхода в полуфинал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников