08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны ЕС готовы перевести всех птиц на "казарменное положение"

Чародеев Геннадий
11:43 22 Августа 2005г.
Опубликовано 11:43 22 Августа 2005г.
Страны ЕС готовы перевести всех птиц на "казарменное положение"

Большинство стран ЕС заявляют о готовности перевести всех сельскохозяйственных птиц на "казарменное положение" с середины сентября уже заявила Германия. Это будет сделано, если данные о заболеваниях птиц будут отмечены к западу от Уральских гор. ЕС уже давно запретил импорт птицы из азиатских стран, а две недели назад к черному списку были добавлены Россия и Казахстан. Между тем, осенняя миграция перелетных птиц должна начаться в ближайшее время.

Правительство Голландии выпустило распоряжение о мерах, призванных предотвратить распространение птичьего гриппа от перелетных птиц из России и стран Азии - начиная с понедельника все птицефермы страны должны держать птицу внутри. В добавление к 80 миллионам бройлерных птиц под крыши птицефабрик согнаны пять миллионов кур, уток, гусей и индюшек.

О готовности последовать примеру Нидерландов уже заявила и Германия.

В аэропортах Италии введены меры по контролю за людьми, которые прибывают из стран, где отмечены вспышки птичьего гриппа. Каждый рейс из таких стран, в том числе из России и Китая, встречают представители санитарной службы, в задачу которых входит отмечать людей, у которых есть симптомы инфекции.

Российские эксперты считают эти меры излишними, поскольку в нашей стране случаев заболевания людей птичьим гриппом не отмечено. Кроме того, медики полностью исключают вероятность того, что вирус может попасть из России в Европу с перелетной птицей. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сказал, что больная птица попросту не сможет долететь.

Впервые вспышка вируса птичьего гриппа была зарегистрирована в Юго-Восточной Азии в 2003 году. С тех пор в регионе погибли десятки миллионов птиц и по меньшей мере 60 человек. Большинство из них в Таиланде и Вьетнаме. При этом сам по себе вирус не представляет серьезной опасности для человека. Все заболевшие заражались непосредственно от птиц.

Вирус может передаваться, если съесть плохо прожаренное мясо больной птицы. При температуре 70-80 градусов вирус уничтожается, однако в любом случае лучше не рисковать. Кроме того, если вирус мутирует и начнет передаваться от человека человеку, то возникнет угроза пандемии, которая может унести десятки тысяч человеческих жизней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников