08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС и ПВО учатся пресекать полеты захваченного террористами самолета

Чародеев Геннадий
12:19 22 Августа 2005г.
Опубликовано 12:19 22 Августа 2005г.
ВВС и ПВО учатся пресекать полеты захваченного террористами самолета

Подразделения Командования войсками специального назначения (КСпН) отрабатывают на учениях вопросы взаимодействия по пресечению полета воздушного судна, захваченного террористами, а также действия истребительной и штурмовой авиации.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы военно-воздушных сил полковник Александр Дробышевский, командно-штабные учения КСпН начались в понедельник на полигоне Ашулук в Астраханской области. Руководит маневрами, которые продлятся до 25 августа, командующий КСпН генерал-полковник Юрий Соловьев.

"В ходе учений будут отработаны действия дежурных сил ПВО по пресечению полета захваченного террористами воздушного судна, боевые стрельбы экипажей истребителей и штурмовой авиации как днем, так и ночью по воздушным и наземным целям", - сказал А.Дробышевский

Он сообщил, что в учениях задействовано около тысячи военнослужащих, разведывательная, истребительная, штурмовая авиация, зенитные ракетные системы С-300.

"Истребительная авиация отдельно отработает вопросы взаимодействия с расчетами С-300 по уничтожению крылатых ракет условного противника. Расчеты комплексов С-300 также будут уничтожать цели на различных высотах, скоростях с применением помех", - сказал А.Дробышевский.

Он отметил, что подразделения КСпН примут участие в стрельбах, которые пройдут в период с 27 по30 августа на полигоне Ашулук в ходе учений Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2005".

КСпН созданы на базе Московского округа ВВС и ПВО для воздушного прикрытия Москвы и центрального региона России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников