09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тюмени завершен забой птицы. Птичий грипп локализован

Чародеев Геннадий
12:25 22 Августа 2005г.
Опубликовано 12:25 22 Августа 2005г.
В Тюмени завершен забой птицы. Птичий грипп локализован

В Тюменской области в связи с птичьим гриппом завершен забой птицы и заканчиваются дезинфекционные мероприятия. Об этом сообщил глава ветеринарного управления региона Сергей Деркач.

"Основной очаг птичьего гриппа в Тюменской области, находящийся на территории Бердюжского и Армизонского районов, погашен", - подчеркнул он, добавив, что в настоящее время идет мониторинг ситуации, "новых очагов инфекции пока не обнаружено".

"В селе Новотравное Ишимского района отмечен падеж птицы на одном из дворов. Из более 80 голов пало 42 птицы, остальные уничтожены и сожжены, проведена дезинфекция. Материалы направлены в лабораторию на проверку", - сказал Деркач.

Он подчеркнул, что случаи падежа птицы не следует "раздувать" до получения итогов экспертизы, пишет "Интерфакс". "Люди заведены, так что доходит до курьезов. Например, бабушка сообщает о гибели птицы, мы все летим туда, и оказывается, что птицы старше самой бабушки", - сказал глава управления.

По словам Деркача, на этой неделе ожидается снятие карантина во всех шести пораженным гриппом населенных пунктах.

"В понедельник карантин официально снимается в Крашенево Армизонского района, где ограничения фактически были сняты на прошлой неделе. Также на этой неделе снимают карантин в Бердюжском районе - в Пеганово, Воробьево, Власово, и на следующей неделе планируется отменить ограничения в Кушлуке и Уктузе", - отметил Деркач.

Напомним, в рамках профилактических мероприятий в шести указанных населенных пунктах было забито порядка 23 тыс. голов домашней птицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников