07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абрамович предложил лучшей легкоатлетке мира стать лицом "Сибнефти"

Чародеев Геннадий
12:32 22 Августа 2005г.
Опубликовано 12:32 22 Августа 2005г.
Абрамович предложил лучшей легкоатлетке мира стать лицом "Сибнефти"

Владелец "Челси", губернатор Чукотки Роман Абрамович предложил лучшей легкоатлетке мира Елене Исинбаевой стать лицом кампании нефтяного гиганта "Сибнефть". Российский миллиардер готов платить рекордсменке мира в прыжках с шестом один миллион евро ежегодно. Об этом сообщает Mosnews.

Абрамович, активы которого контролируются через зарегистрированную в Великобритании фирму Millhouse Capital, владеет 80 процентами акций "Сибнефти".

Напомним, Елена Исинбаева – единственная спортсменка в мире, которой удалось преодолеть пятиметровый барьер в прыжках с шестом. На завершившемся недавно чемпионате мира в Хельсинки она установила 18-й мировой рекорд в карьере, прыгнув на 5 метров 1 сантиметр. За это достижение россиянка получила 100 тысяч долларов, а обычно за каждый мировой рекорд получает по 50 тысяч долларов.

Рекламное агентство Podium, базирующееся в Монако, и ведущее дела Исинбаевой, считает Елену главным рекламным носителем в мировом спорте, значительно превосходящим по потенциалу теннисистку Марию Шарапову.

"Их потенциал разного рода. Агенты Шараповой в первую очередь используют ее привлекательность как женщины. "Использовать", конечно, не совсем тактичный термин, но по-другому не скажешь. Например, Шарапова может рекламировать часы или какие-то другие товары, где ставка делается именно на внешность", - сообщил сотрудник Podium Андреас Метцлер.

"Что касается непосредственно спорта, то тут, на мой взгляд, наша клиентка на голову выше Шараповой. У Елены была цель – взять высоту 5 метров, и она ее достигла. Это сразу привлекло компании, которые хотят иметь имидж достигающих поставленных целей", - подчеркнул представитель рекламного агентства.

Он сообщил также, что Podium подготовил для Исинбаевой несколько крупных контрактов, о которых в ближайшее время будет объявлено официально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников