11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Съезд РСПП состоится в I квартале 2006 года

Чародеев Геннадий
12:55 22 Августа 2005г.
Опубликовано 12:55 22 Августа 2005г.
Съезд РСПП состоится в I квартале 2006 года

Очередной съезд РСПП планируется на первый квартал 2006 года, сообщил президент РСПП Аркадий Вольский в понедельник на совещании-семинаре клуба главных редакторов региональных газет России. "Мы съезд чрезвычайный, думаю, собирать не будем, а соберем его в первом квартале 2006 года", - сказал он.

По словам А.Вольского, правление РСПП, на котором будет решаться вопрос о дате съезда, запланировано на 30 сентября. Он отметил, что правлению предстоит также обсудить вопросы кадровой политики и проблемы внутренних конфликтов в РСПП. Глава союза подчеркнул, что "внутри руководства РСПП имеются определенные противоречия, но расколов нет". Вопросы и проблемы всегда были, есть и будут, поскольку бизнес развивается, сказал он, "однако бизнес сам по себе конфликтен, поскольку часто над его представителями преобладают не корпоративные интересы, а личностные". "Внутри РСПП работают люди с разным имущественным положением, и потому разногласия неизбежны", - добавил президент союза.

"Скандал, раздутый вашими московскими коллегами - "скандал" по специальному заказу", - заявил А.Вольский, обращаясь к редакторам региональных газет. По его словам, домыслы некоторых СМИ, что А.Вольский должен покинуть свой пост, не продиктованы политикой правительства и президента. "Мы ежеквартально встречаемся с президентом России, и если бы он считал, что мне пора уйти, он бы мне просто честно сказал об этом", - заявил глава РСПП. В августе в ряде СМИ появились сообщения, что А.Вольский может уйти с поста главы РСПП этой осенью. Отвечая на вопрос о "деле "ЮКОСа", А.Вольский сказал, что "после событий с Ходорковским и Лебедевым и неудачной попытки с Касьяновым события привели к тому, что предприниматели стали бояться гадать, кто из них следующий".

Он считает, что превалировать в государстве должно законодательство. По мнению А.Вольского, России следовало бы научиться наведению порядка в законодательстве и в бизнесе у Китая. Он отметил, что в КНР созданы свободные экономические зоны, которым дано право вводить свои экономические законы. Именно из-за того, что в Китае превалирует законодательство, в эту страну охотно инвестируют деньги развитые страны, сказал глава РСПП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников