09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Узбекистане с сентября увеличивают размеры должностных окладов военнослужащих

Чародеев Геннадий
13:15 22 Августа 2005г.
Опубликовано 13:15 22 Августа 2005г.
В Узбекистане с сентября увеличивают размеры должностных окладов военнослужащих

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы социальной защиты военнослужащих Вооруженных сил Республики Узбекистан", сообщили "Интерфаксу" в аппарате главы государства в понедельник.

Согласно постановлению, с 1 сентября 2005 года военнослужащим срочной службы размеры должностных окладов увеличиваются в 1,2 раза. Выходное пособие при увольнении с военной службы при этом возрастет в два раза и составит шестнадцать минимальных заработных плат (минимальная зарплата в республике - 7835 сумов, курс 1128,87 сумов/$1).

По данным аппарата президента, офицерам и военнослужащим по контракту с 1 сентября устанавливаются новые повышенные размеры окладов по воинским званиям. Размеры ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания офицерам и военнослужащим по контракту установлены от 15 до 30% (ранее было 15% независимо от выслуги лет.)

В аппарате главы государства отметили, что "документ нацелен на практическое осуществление задач по дальнейшему совершенствованию системы денежного довольствия, материального стимулирования и социальной защиты военнослужащих, повышения престижа воинской службы в вооруженных силах республики". Кроме того, по данным аппарата И.Каримова, начиная с 2002 года приняты свыше 20 правительственных решений, согласно которым более чем в два раза были увеличены оклады по воинским званиям, установлены новые размеры должностных окладов для различных категорий военнослужащих. Также определены дополнительные виды денежного вознаграждения за отличную службу, квалификацию, стимулирующие рост профессионализма военнослужащих различных родов и видов вооруженных сил, а также выплаты территориальных коэффициентов за службу в местностях с тяжелыми климатическими условиями. Помимо этого, более чем в два раза увеличено ежемесячное денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, размеры выходного пособия при их увольнении в резерв возросли от 0,4 до восьми минимальных заработных плат. Введены современные нормы и требования к организации питания военнослужащих, их продовольственного обеспечения, отметили в аппарате президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников