10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Европейцы пока не готовы сообща бороться с "птичьим гриппом"

Чародеев Геннадий
14:41 22 Августа 2005г.
Опубликовано 14:41 22 Августа 2005г.
Европейцы пока не готовы сообща бороться с "птичьим гриппом"

Власти Германии и Нидерландов намерены ограничить пополнение запасов мяса домашней птицы, опасаясь распространения "птичьего гриппа". В то же время большинство других европейских стран пока не планируют ограничивать свободную торговлю этим товаром.

Немецкая пресса сообщает, в частности, что Франция, Австрия, Италия и Великобритания пока не собираются принимать какие-либо ограничительные меры. Но в Нидерландах запрет вступил в силу с понедельника, а в ФРГ, как ожидается, он будет введен с середины сентября. Ограничения в Германии будут смягчены для стран Европейского Союза.

В то же время многие производители мяса птицы и яиц требуют принятия единых мер всеми странами ЕС, что, по их мнению, необходимо для предотвращения распространения опасного вируса Н5N1, вызывающего "птичий грипп".

Однако, как заявил статс-секретарь Федерального министерства по делам потребительского рынка Германии Александр Мюллер, "возбужденное состояние общественности несколько преувеличено".

Он подчеркнул, что власти делают все, чтобы "воспрепятствовать проникновению заболевания в Европу, и никакой угрозы для других животных, а также для человека, просто нет". По его мнению, также нет необходимости в принятии каких бы то ни было чрезвычайных мер, поскольку "все необходимое уже делается", передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников