06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД России получает новую бронетехнику

Чародеев Геннадий
14:44 22 Августа 2005г.
Опубликовано 14:44 22 Августа 2005г.
МВД России получает новую бронетехнику

Новейшие бронемашины "Тигр" стали поступать на вооружение спецподразделений МВД России, сообщил начальник Департамента тыла МВД РФ Александр Круглов.

"Мы планируем, что в этом году на оснащение подразделений милиции поступит несколько десятков таких автомобилей", - сказал он на пресс- конференции в Москве в понедельник.

"Это автомобиль для активных действий, с высокой степенью защиты, и, в отличие от американского "Хаммера", имеет больший ресурс хода. У него отечественные шины и отечественная начинка. В первую очередь, это бронемашина идет в наши ОМОНы", - сказал Круглов.

"В отличие от "Хаммера" у "Тигра" рычаги переключения спрятаны под броню, и машина с легкостью преодолевает камни и болота", - сказал представитель МВД.

Он сообщил, что на вооружение отрядов милиции особого назначения и подразделений, действующих в северокавказском регионе, поступят новейшие средства связи - радиофицированные шлемы с маскираторами речи, а также новые виды вооружений.

Круглов сообщил, что в ближайшие пять лет в России будет создана единая информационная телекоммуникационная система, которая свяжет местные подразделения органов внутренних дел, пишет Итар-Тасс.

Как сказал Круглов, благодаря этой системе сотрудник милиции сможет на месте получать доступ к федеральным базам данных МВД, которые содержат информацию о пропавших людях, похищенных машинах и паспортах.

Круглов заявил, одним из приоритетов для МВД России на нынешнем этапе является развитие материально-технической базы органов внутренних дел на местах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников