08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Знаменитый "немой пианист" заговорил и уже вернулся на родину

Чародеев Геннадий
17:13 22 Августа 2005г.
Опубликовано 17:13 22 Августа 2005г.
Знаменитый "немой пианист" заговорил и уже вернулся на родину

Британию облетела сенсационная новость: знаменитый "немой пианист" заговорил и, более того, уже вернулся на родину. Об этом сегодня сообщила Би-би-си со ссылкой на немецкие СМИ. Как известно, 7 апреля нынешнего года на пляже английского острова Шеппи в графстве Кент был обнаружен светловолосый молодой человек в строгом вечернем костюме, который даже не пытался куда-либо спрятаться от проливного дождя и проявлял полное безразличие к окружающему миру. Это привлекло к нему внимание полиции, однако им задержанный не сказал ни слова. К тому же при нем не было никаких документов. Когда его поместили в Медуэйский морской госпиталь, он продолжал молчать и лишь изобразил на рисунке рояль. После этого его отвели в больничную часовню, где стояло пианино. Сообщалось, что когда молодой человек сел за инструмент, то показал просто-таки виртуозные способности игры на клавишных. После этого он был отправлен в психиатрическое отделение госпиталя в Джиллингеме, где продолжал радовать персонал своим мастерством и получил прозвище "немого пианиста".

С тех пор весь музыкальный мир пытался найти ответ на вопрос, кто же все-таки скрывается за этой загадочной личностью. Предполагалось, что это мог быть гастролирующий пианист из Чехии, ставший в итоге простым уличный музыкантом во Франции. Однако "немой пианист" почему-то показал на карте Европы не Прагу и не Париж, а Осло, в результате чего была выдвинута версия о том, что он упал в воду возле берегов Великобритании с норвежского пассажирского судна, однако все же сумел доплыть до суши.

Теперь пресса утверждает, что на самом деле "немой пианист" проигрывал на фортепьяно лишь один единственный аккорд и якобы никаким настоящим мастерством не обладал. Где здесь правда, понять непросто. Итоги же этой истории довольно прозаичны. К безмолвному музыканту вдруг вернулась речь, и он сообщил, что его дом находится в Германии. Это и послужило поводом к его скорой отправке на родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников