08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Подмосковье началась "миграционная амнистия"

Чародеев Геннадий
20:03 22 Августа 2005г.
Опубликовано 20:03 22 Августа 2005г.
В Подмосковье началась "миграционная амнистия"

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ в Подмосковье начала эксперимент по так называемой "миграционной амнистии". Об этом сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы ФМС РФ.

Собеседник агентства напомнил, что сейчас в России, по официальным данным, трудятся порядка 470 тысяч мигрантов. "По неофициальной же статистике, число "нелегалов" сейчас в стране превышает шесть миллионов", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что целью эксперимента, который начался сегодня в Подмосковье, является легализация трудовых мигрантов на различных объектах. "Большая часть из тех мигрантов, кто трудится, например, на стройках, несомненно, хотят зарабатывать деньги на легальной основе", - высказал предположение представитель пресс-службы.

При этом он отметил, что различные фирмы-посредники, которые берут порядка $500 с гастарбайтера для его легализации, действуют вне рамок правового поля и полученные с их помощью документы, в основном, бывают недействительными. Кроме того, сами фирмы, на которых, согласно российскому законодательству, лежит обязанность по получению разрешений на работу для своих сотрудников, зачастую просто не могут ждать по несколько месяцев, обходя различные инстанции для получения необходимых документов.

"Поэтому в рамках эксперимента на одну из строек в Подмосковье, где работают гастарбайтеры, были приглашены специалисты из центра занятости, медицинские работники, а также другие сотрудники всех заинтересованных ведомств", - сообщил собеседник агентства. На месте соискатели - строители-иностранцы - прошли все необходимые процедуры для получения документов. После этого в течение недели они получили легальное разрешение на работу в России.

"Легализовываясь таким образом, люди страхуют себя от произвола чиновников, которые нередко требуют взятки за выдачу им разрешения на работу, и начинают платить налоги в казну государства", - отметил собеседник агентства. По его словам, в дальнейшем эксперимент по так называемой "миграционной амнистии" планируется продолжить на различных объектах в Москве и области - там, где трудятся гастарбайтеры из стран ближнего зарубежья.

Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников