03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРИНАЯ ПОДНОЖКА

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в резиденции Владимира Путина "Бочаров ручей" предложил урезать квоту США на поставку к нам мяса птицы. Из-за океана ее сейчас поставляется на сумму около миллиарда рублей.

Для начала министр рассказал президенту, что селяне жалуются на последствия прошедшей зимы: посевы вымерзли, и их доходы упали. Страдает и госбюджет. "Но в стране все равно будет свой хлеб", - твердо пообещал Гордеев. И гарантировал, что цены на зерно для селян серьезно не упадут. Да и "перелом в животноводстве" непременно произойдет, поскольку "производительность коров выросла".

Но когда президент спросил о ситуации на рынке мяса птицы, Гордеев от прогноза перешел в атаку. "На 70-80 процентов квота на экспорт птицы выделена американцам, а между тем сейчас идет процесс вступления России в ВТО", - с нажимом говорил министр, явно намекая на то, что США до сих пор не одобрили наше участие в этой организации. Когда зашла речь о соседях по Евросоюзу, Путин спросил прямо: "Вы имеете в виду перераспределить квоты в пользу других стран?". "Да!" - с готовностью подтвердил Алексей Гордеев. Президент промолчал, но стало ясно, что давно назревавший вопрос теперь не зря поставлен на высшем уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников