05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО КАКОЙ-ТО БАРДАК!"

Лесков Дмитрий
Статья «"ЭТО КАКОЙ-ТО БАРДАК!"»
из номера 152 за 22 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2006г.
В полдень в залах ожидания Курского вокзала и перед окошками справочных толпятся люди, которые не могут покинуть Москву из-за сбоев в расписании движения поездов.


- Это возмутительно! - кричит на сотрудницу вокзала украинец Вадим Кучко. - Я еще вчера должен был уехать домой в Севастополь. В справочной сказали, что мой поезд задерживается на 22 часа. Поехал переночевать, вернулся на вокзал через 20 часов, а мне говорят: "Ваш поезд уже ушел!" Что мне теперь делать?
Женщина из справочного окошка отвечает механически, не слушая собеседника:
- Извините, это не наша вина, произошла авария на железнодорожных путях. Мы бесплатно обменяем вам билет на другой поезд.
Пассажир тоже не слушает объяснений:
- Я к сыну на день рождения не попал, что мне теперь ваши билеты?
В воскресенье залы ожидания были переполнены. Поезда прибывали с суточным опозданием.
- Это какой-то бардак! - негодует пенсионерка Мария Петровна, ожидающая на вокзале свою дочь Катю. - Я из Воскресенска. Уже 31 час "живу" вон в том кресле! Такие нагрузки здоровье подрывают...
Около касс, где бесплатно обменивают билеты до Крыма, толпа возмущенных людей окружила представительницу дирекции Курского вокзала. Казалось, измученные бесконечным ожиданием пассажиры вот-вот вцепятся в женщину. Однако та проявила чудеса выдержки и хладнокровия:
- Последствия аварии ликвидированы, все поезда уже движутся с нормальной скоростью. Да, вы провели здесь ночь. Но представьте, если бы остановились посреди поля и сутки стояли - без еды, воды и туалета? С пассажирами поездов произошло именно так.
Сотрудники Курского вокзала уверяли, что с вечера понедельника поезда будут прибывать и отбывать по расписанию. В полдень опаздывали всего 4 состава, которые отставали от графика на два-три часа. Ближайший поезд на Украину планировался на 15.20. Я подошел к окошку и спросил, стоит ли сейчас покупать билет до Крыма. Кассир честно покачала головой:
- Лучше не надо. Украинцы сообщают, что неполадки исправлены, но как обстоят дела на самом деле, никто не знает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников