19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТО КАКОЙ-ТО БАРДАК!"

Лесков Дмитрий
Статья «"ЭТО КАКОЙ-ТО БАРДАК!"»
из номера 152 за 22 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2006г.
В полдень в залах ожидания Курского вокзала и перед окошками справочных толпятся люди, которые не могут покинуть Москву из-за сбоев в расписании движения поездов.


- Это возмутительно! - кричит на сотрудницу вокзала украинец Вадим Кучко. - Я еще вчера должен был уехать домой в Севастополь. В справочной сказали, что мой поезд задерживается на 22 часа. Поехал переночевать, вернулся на вокзал через 20 часов, а мне говорят: "Ваш поезд уже ушел!" Что мне теперь делать?
Женщина из справочного окошка отвечает механически, не слушая собеседника:
- Извините, это не наша вина, произошла авария на железнодорожных путях. Мы бесплатно обменяем вам билет на другой поезд.
Пассажир тоже не слушает объяснений:
- Я к сыну на день рождения не попал, что мне теперь ваши билеты?
В воскресенье залы ожидания были переполнены. Поезда прибывали с суточным опозданием.
- Это какой-то бардак! - негодует пенсионерка Мария Петровна, ожидающая на вокзале свою дочь Катю. - Я из Воскресенска. Уже 31 час "живу" вон в том кресле! Такие нагрузки здоровье подрывают...
Около касс, где бесплатно обменивают билеты до Крыма, толпа возмущенных людей окружила представительницу дирекции Курского вокзала. Казалось, измученные бесконечным ожиданием пассажиры вот-вот вцепятся в женщину. Однако та проявила чудеса выдержки и хладнокровия:
- Последствия аварии ликвидированы, все поезда уже движутся с нормальной скоростью. Да, вы провели здесь ночь. Но представьте, если бы остановились посреди поля и сутки стояли - без еды, воды и туалета? С пассажирами поездов произошло именно так.
Сотрудники Курского вокзала уверяли, что с вечера понедельника поезда будут прибывать и отбывать по расписанию. В полдень опаздывали всего 4 состава, которые отставали от графика на два-три часа. Ближайший поезд на Украину планировался на 15.20. Я подошел к окошку и спросил, стоит ли сейчас покупать билет до Крыма. Кассир честно покачала головой:
- Лучше не надо. Украинцы сообщают, что неполадки исправлены, но как обстоят дела на самом деле, никто не знает.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?