03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛЬНИК ПОШЕЛ ПО ЭТАПУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Августа 2006г.

Суд Тавды (Свердловская область) приговорил к семи годам лишения свободы заместителя начальника

Суд Тавды (Свердловская область) приговорил к семи годам лишения свободы заместителя начальника колонии ИК 2/4 за поджог и ложный донос. Майор пытался "подставить" заключенного.
Так случилось, что как раз накануне финансовой проверки в кабинете 34-летнего майора внутренней службы Сергея Пряхина произошел пожар. Выгорело несколько комнат и заодно документация, которая касалась расходования денег, отпущенных на оперативно-розыскные мероприятия. Ущерб от пожара превысил 220 тысяч рублей.
Пряхин написал заявление в прокуратуру. Он сообщил, что пожар устроил вызванный им для беседы заключенный. Тот, дескать, вошел, ударил майора табуретом по голове и поджег бумаги. Пряхин потребовал возбудить уголовное дело в отношении поджигателя. Прокуратура дело возбудила - но в отношении самого майора. В ходе следствия выяснилось, что заключенный, которого Пряхин специально вызвал в тот день в свой кабинет, ограничился беседой, после которой вышел и передал секретарю просьбу майора - его не беспокоить. Пряхин же инсценировал нападение, разлил бензин по кабинету и кинул спичку.
Пряхин понес наказание и за ложный донос, и за нецелевое расходование финансов. Его вину доказали результаты экспертиз и показания двух десятков свидетелей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников