08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ УПРАВДОМ СТАНЕТ ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Августа 2006г.

Жительница Екатеринбурга решила обжаловать в суде хамство председателя жилищного кооператива.

Жительница Екатеринбурга решила обжаловать в суде хамство председателя жилищного кооператива. На территории Среднего Урала - это первая попытка обуздать грубияна цивилизованным способом.
Поводом для судебного обращения послужила обычная, казалось бы, история. Женщина пришла в председательский кабинет, чтобы уточнить время проведения собрания жильцов. "А он мне порекомендовал, если перевести на нормальный язык, сильно раскрыть глаза и прочитать объявление. И нецензурное выражение употребил, - впрочем, в заявлении Любовь Полищук процитировала оскорбление дословно. - Я не умею отвечать хамством на хамство, поэтому решила обратиться в милицию". Уголовное дело возбудили по редкой, практически не применяемой статье "Оскорбление", которая предусматривает наказание до 40 тысяч рублей штрафа. Управдом во всем сознался, оправдываясь, впрочем, тем, что "нервы не выдержали, поскольку она зашла в кабинет уже негативно настроенная".
- Мне вовсе не хочется материальных компенсаций, выплаты штрафа, - говорит Полищук. - Я хочу наказать грубияна, чтобы впредь неповадно было оскорблять женщину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников