04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖЕНЯ ПСИХАНУЛ..."

Трушин Георгий
Статья «"ЖЕНЯ ПСИХАНУЛ..."»
из номера 152 за 22 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2006г.
В четверг форвард подпишет контракт с "Питтсбург Пингвинз". Пока же экс-нападающий "Металлурга" тренируется с другой энхаэловской командой - "Лос-Анджелес Кингз" - и не собирается возвращаться в Магнитогорск. "Магнитка" грозит НХЛ судом, не признает заявления Малкина об увольнении, которое тот прислал по факсу, но шансов на победу в борьбе за юную звезду не имеет.

Дело в том, что сейчас любой игрок суперлиги может написать заявление об увольнении по собственному желанию и через две недели быть свободным как ветер. И даже подписанный контракт с российским клубом - не препятствие.
По словам заокеанских агентов россиянина Пэта Бриссона и Джея Пи Барри, у них "есть план, что делать дальше, но всему свое время". Сейчас они работают над юридическими формальностями.
Говорили, что сначала Малкин жил у своего друга по национальной сборной, форварда "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина. Но тот все опровергает.
- Это все ерунда, я с Женей общался только по телефону, - сказал Овечкин корреспонденту "Труда". - Да и зачем ему у меня скрываться?! Он взрослый человек и может отвечать за свои слова и поступки.
- Малкин не говорил, почему так неожиданно сбежал из "Металлурга"?
- На него слишком сильно давило руководство "Магнитки". Вот он и не выдержал. Да и в НХЛ очень сильно хотел попасть.
- А что известно по поводу его контракта с "Питтсбургом"?
- Он очень надеется, что уже на этой неделе все проблемы уладятся. Мне Женя сказал, что контракт подпишут в четверг. Он будет получать около миллиона долларов в год плюс всякие бонусы и премии. По-моему, неплохие деньги для новичка. В общем, ждите новостей.
К сожалению, нам не удалось узнать мнения самого Малкина. Мобильные телефоны Евгения по-прежнему отключены. И мы позвонили родителям хоккеиста.
- В этой истории много белых пятен, - сказал мне отец Евгения Малкина Владимир. - Мой сын элементарно не выдержал морального напряжения, психанул и решил уехать. Ведь его убедили остаться в "Магнитке" в самый последний момент. А мыслями-то парень уже был в НХЛ.
- В "Металлурге" нам сказали, что не давили на Евгения, что контракт он подписывал по доброй воле да еще в вашем присутствии...
- Это правда. Но предварительно с Женей беседовали руководители клуба. Их основные аргументы касались клубного патриотизма. Вот Евгений и не выдержал.
- Значит, вы поддерживаете сына?
- Скажу так: я его понимаю. Однако его бегство из "Магнитки" - чисто мальчишеский поступок! Именно это я и сказал ему по телефону. Женя согласился, но заявил, что обратной дороги у него нет. Его мечта - играть за "Питтсбург".
- Главный тренер хоккейной сборной Вячеслав Быков сказал, что если в НХЛ ваш сын будет хорошо играть, то в сборную он его пригласит обязательно. Как вы думаете, Женя поедет в национальную команду?
- Конечно! Не надо путать клубные дела с интересами сборной России. Что, мой сын плохо играл за национальную команду на последнем чемпионате мира?! Если его пригласят, он обязательно приедет. И ничто его не остановит. Уж я своего сына знаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников