19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНТ. УДАР. СЛЕЗЫ

250 юных футболистов, собранных со всей страны и приехавших в поселок Кабардинку, чтобы начать тренировки, вместо радушного приема натолкнулись на милицейский кордон, преградивший им путь на стадион.

Школа бразильского футбола по обещанию организаторов должна была начать свою работу уже в сентябре. Проект одобрили даже спикер Госдумы Борис Грызлов и депутат Сергей Шишкарев. Основной базой для школы было выбрано Черноморское побережье Краснодарского края. Здесь в поселке Кабардинка на стадионе "Олимп" под руководством бразильских тренеров и собирались тренироваться юные футболисты. Предполагалось, что мальчишки смогут здесь же получить и общее среднее образование. Жить ребята должны были на полном пансионе.
В начале июня футбольное поле, предназначенное для юных футболистов, уже опробовали спикер Госдумы Борис Грызлов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вместе с другими участниками товарищеского матча между командами "Парламент России" и "Слава Кубани".
Как заявляют теперь в администрации Геленджика, тогда для этого матча было сделано исключение, так как стадион еще не сдан в эксплуатацию. После презентационной игры, собравшей немало откликов в прессе, ремонтные работы не возобновились и по сей день не завершены.
- Мы оказались заложниками ситуации, - сказал директор Детской школы бразильского футбола Валентин Клинков. - Отправляя детей в Кабардинку, мы и представить себе не могли, что путь нам преградит милиция. Депутат Шишкарев ввел нас в заблуждение, заверив, что для встречи ребят все готово.
Пока взрослые дяди и тети разбираются кто прав, кто виноват, юные футболисты в полном недоумении и разочаровании возвращаются по домам. Воплощение мечты 250 мальчишек, которое казалось таким близким, отложено на неизвестный срок.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.