03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНТ. УДАР. СЛЕЗЫ

250 юных футболистов, собранных со всей страны и приехавших в поселок Кабардинку, чтобы начать тренировки, вместо радушного приема натолкнулись на милицейский кордон, преградивший им путь на стадион.

Школа бразильского футбола по обещанию организаторов должна была начать свою работу уже в сентябре. Проект одобрили даже спикер Госдумы Борис Грызлов и депутат Сергей Шишкарев. Основной базой для школы было выбрано Черноморское побережье Краснодарского края. Здесь в поселке Кабардинка на стадионе "Олимп" под руководством бразильских тренеров и собирались тренироваться юные футболисты. Предполагалось, что мальчишки смогут здесь же получить и общее среднее образование. Жить ребята должны были на полном пансионе.
В начале июня футбольное поле, предназначенное для юных футболистов, уже опробовали спикер Госдумы Борис Грызлов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вместе с другими участниками товарищеского матча между командами "Парламент России" и "Слава Кубани".
Как заявляют теперь в администрации Геленджика, тогда для этого матча было сделано исключение, так как стадион еще не сдан в эксплуатацию. После презентационной игры, собравшей немало откликов в прессе, ремонтные работы не возобновились и по сей день не завершены.
- Мы оказались заложниками ситуации, - сказал директор Детской школы бразильского футбола Валентин Клинков. - Отправляя детей в Кабардинку, мы и представить себе не могли, что путь нам преградит милиция. Депутат Шишкарев ввел нас в заблуждение, заверив, что для встречи ребят все готово.
Пока взрослые дяди и тети разбираются кто прав, кто виноват, юные футболисты в полном недоумении и разочаровании возвращаются по домам. Воплощение мечты 250 мальчишек, которое казалось таким близким, отложено на неизвестный срок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников