25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США, Франция, Германия и Великобритания намерены добиваться введения санкций против Ирана

Жарков Василий
08:59 22 Августа 2006г.
Опубликовано 08:59 22 Августа 2006г.
США, Франция, Германия и Великобритания намерены добиваться введения санкций против Ирана

После того как Иран проинформировал "шестерку" международных посредников о том, что не примет их главное требование о прекращении обогащения урана, США объявили о своём намерении добиваться введения финансовых санкций против Тегерана и уже получили согласие в этом вопросе со стороны трех европейских государств, сообщает во вторник газета "Вашингтон пост" со ссылкой на неназванных высокопоставленных представителей администрации Джорджа Буша и представителей европейских дипломатических кругов, передает РИА "Новости".

Газета пишет, что в минувшие выходные главный представитель правительства Ирана на переговорах по ядерной проблеме Али Лариджани проинформировал верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Солану о том, что Тегеран отказывается пойти на замораживание своей ядерной программы. По данным газеты после заявления Лариджани высокопоставленные дипломаты США, Франции, Германии и Великобритании провели телефонную конференцию, во время которой договорились выдвинуть требование о введении санкций против Ирана. Санкции охватывают три сферы - ядерную программу Ирана, торгово-экономическое сотрудничество и гарантии безопасности.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?