05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Черкизово взорвалась "бомба домашнего изготовления"

Жарков Василий
09:22 22 Августа 2006г.
Опубликовано 09:22 22 Августа 2006г.
В Черкизово взорвалась "бомба домашнего изготовления"

Один из задержанных подозреваемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве лично изготовил взрывное устройство, передает РИА "Новости". Этот мужчина по образованию химик. Его фамилия пока не раскрывается.

Напомним, что ранее Прокуратура Москвы сообщила о задержании по данному делу двоих подозреваемых. "Мы имеем очень серьезные доказательства, что подозреваемые причастны к этому взрыву. Мы не называем их фамилии и установочные данные в интересах следствия", - сказал журналистам в Москве прокурор столицы Юрий Семин. "Бомба, которая взорвалась на Черкизовском рынке, самодельная, домашнего изготовления. Она была снабжена электрическим взрывателем. В бомбе не было никаких поражающих элементов. Поражающими факторами стали взрывная волна и обломки конструкции рынка", - также сообщил Семин.

Как мы уже сообщали, по предварительным данным среди погибших нет москвичей. Сегодня начнется процедура опознания погибших.

Напомним, что в результате вчерашнего взрыва на Черкизовском рынке погибло 10 человек, среди них двое детей. Еще 55 посетителей и работников рынка получили травмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников