05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правила игры на нефтяном рынке устанавливают Иран, Израиль и Ливан

Жарков Василий
12:09 22 Августа 2006г.
Опубликовано 12:09 22 Августа 2006г.
Правила игры на нефтяном рынке устанавливают Иран, Израиль и Ливан

Как мы уже сообщали, начало новой торговой недели на срочном рынке нефти было отмечено заметным повышением цен на нефтяные фьючерсы. 21 августа цены на нефтяные фьючерсы повысились за день в среднем на 1,7%, а официальные цены установились на самом высоком уровне за шесть дней.

Причин несколько. На прошлой неделе цены на нефть упали более чем на 4%, достигнув самого низкого уровня за 7-8 недель, в результате чего сформировались привлекательные для покупок условия. 21 августа участники рынка начали покупку нефтяных фьючерсов, поскольку пребывали в уверенности, что Иран до 31 августа не выполнит резолюции ООН о прекращении работ по обогащению урана, и мировое сообщество отреагирует на это адекватными мерами в отношении страны, которая является четвертым мировым экспортером нефти. Тем более что в минувшие выходные и в начале недели духовные лидеры и официальные представители Ирана не раз заявили о своем суверенном праве на проведение собственных ядерных исследований, а также отказали инспекторам МАГАТЭ в доступе на один из подземных ядерных объектов в Нетензе. При этом глава Комиссии по национальной безопасности и внешней политики парламента Алаеддин Боруджерди предупредил, что Иран полностью запретит инспекции МАГАТЭ на своих ядерных объектах в случае, если в отношении страны будут введены экономические санкции.

Подлила масла в огонь и нестабильная ситуация в Израиле и Ливане. В результате фьючерсы на топочный мазут на NYMEX 21 августа повысились более чем на 2%, что технически дополнительно способствовало росту нефтяных котировок. В то же время цены на бензин с началом недели понизились примерно на 1,5%, что "притормозило" рост цен на нефть. Снижение цен на бензин было обусловлено предстоящим с началом сентября окончанием активной фазы летнего автомобильного сезона в США, сообщает NewsInfo.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников