26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захватчики в масках "конвоируют" российский танкер в порт Конакри

Захватчики в масках "конвоируют" российский танкер в порт Конакри

Министерство транспорта РФ подтвердило факт захвата российского судна "Лучегорск", принадлежащего ОАО "Приморское морское пароходство", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства. Минтранс РФ направил в МИД РФ обращение в отношении вооруженного захвата танкера и необходимости постановки вопроса перед властями Сьерра-Леоне об освобождении судна и предоставлении официальной информации о причинах задержания.

В посольстве России в Конакри на данный момент не подтверждают, но и не опровергают появившуюся в некоторых СМИ информацию о захвате российского танкера "Лучегорск" у берегов Гвинеи. "Мы пока не можем комментировать эту информацию", - сказал "Интерфаксу" сотрудник российской дипмиссии.

В порт Конакри уже прибыл российский консул, который выясняет, было ли задержание законным.

Как уже сообщалось, в Гвинее вооруженные люди захватили российский танкер "Лучегорск" (порт приписки — Находка). На его борту находятся 19 граждан РФ. Десять человек в масках и черной форме национальных морских сил Республики Гвинея, поднявшись на борт судна, заявили капитану, что танкер находится в чужой экономической зоне. Они потребовали от моряка 20 тысяч долларов, однако он смог дать им лишь 7 тысяч. Захватчики взяли под контроль узел связи танкера и, угрожая экипажу оружием, заставили взять курс в порт Конакри (Гвинея).


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?