08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мадриде об отказе господина Перельмана от премии ничего не знают

Жарков Василий
14:28 22 Августа 2006г.
Опубликовано 14:28 22 Августа 2006г.
В Мадриде об отказе господина Перельмана от премии ничего не знают

Представитель пресс-центра открывающегося во вторник в Мадриде международного конгресса математиков Моника Соломоне опровергла информацию об официальном отказе российского исследователя Григория Перельмана от медали Филдса - высшей награды в области математических наук. "Мы не располагаем информацией об отказе господина Перельмана от награды", - цитирует РИА "Новости". "К тому же официально о награждении медалями Филдса еще не объявлено", - отметила представитель пресс-центра, комментируя информацию, которую распространили некоторые российские средства информации со ссылкой на пресс-службу Конгресса.

Напомним, что в российских СМИ сегодня появилась информация о том, что Перельман якобы отказался от денежной премии в миллион долларов, так как слывет в научном мире бескорыстным человеком, лишенным всякого честолюбия. В прошлом ученый отклонил присуждение докторской степени и отказался от продвижения по работе.

Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде. Окончив среднюю школу № 239 с углубленным изучением математики, Перельмана без экзаменов был зачислен на Матмех Ленинградского государственного университета. Сейчас кандидат физико-математических наук Григорий Перельман работает в Санкт-Петербургском отделении Математического института имени Стеклова РАН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников