10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Способ изготовления взрывного устройства злоумышленники вычитали в Интернете

Жарков Василий
15:14 22 Августа 2006г.
Опубликовано 15:14 22 Августа 2006г.
Способ изготовления взрывного устройства злоумышленники вычитали в Интернете

Задержанные по подозрению в совершении взрыва на Черкизовском рынке молодые люди активно сотрудничают со следствием, сообщил источник в оперативно-следственной группе, передает Regnum.

Напомним, что двух исполнителей преступления схватили сами торговцы сразу же после взрыва. Третий был задержан оперативниками утром 22 августа.

Установлено, что способ изготовления взрывного устройства злоумышленники вычитали в Интернете. Сконструировал бомбу один из подозреваемых, тот, который изучал химию в ВУЗе. Следствие склоняется к версии, что других соучастников в этом преступлении не было, хотя задержанные, которые исповедуют националистические идеи, переписывались со своими единомышленниками из других регионов по электронной почте.

Вскоре всем троим подозреваемым предъявят обвинение. Расследование уголовного дела о взрыве на рынке находится под личным контролем начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина и прокурора столицы Юрия Семина.

Напомним, что при взрыве на Черкизовском рынке в Москве погибла гражданка Белоруссии. Всего в результате вчерашнего взрыва на рынке погибло 10 человек, в том числе двое детей. В семи столичных клиниках находятся 35 человек, в том числе - один ребенок. Состояние 6-ти пациентов оценивается врачами как крайне тяжелое, 9-ти - как тяжелое, 18 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Всего накануне в больницы были направлены 49 пострадавших, 12 из которых получили медицинскую помощь амбулаторно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников