09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЯДЯ СТЕПА - ДВАЖДЫ СПАСАТЕЛЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 22 Августа 2007г.
В День города в охране общественного порядка участвовали две тысячи милиционеров. Старший лейтенант милиции, помощник командира батальона патрульно-постовой службы горУВД Михаил Захаров дежурил в самом центре Екатеринбурга, на набережной.

Около шести часов вечера, когда набережную заполонила толпа отдыхающих, его внимание привлекли крики из толпы. В пруд, глубина которого в этом месте достигает трех метров, прыгнула девушка. Как выяснилось позже, нетрезвая барышня решила утопиться от любви - ее обидел не менее нетрезвый приятель. По свидетельству очевидцев, милиционеры пытались приманить "русалку": "К берегу плыви", но та достаточно уверенным брассом удалялась от берега и начала нырять, пока после очередного погружения на поверхности воды не появилась. Тогда старший по званию Захаров скинул с себя форменную одежду, поручив ее товарищам вместе с табельным оружием, рацией и документами, и прыгнул в воду. Образцовым кролем он за несколько минут добрался до "утопленницы", как раз вынырнувшей с криком "Помогите!", и помог ей добраться до берега, где передал на руки медикам "скорой помощи". 20-летняя девушка, доставленная в больницу, от госпитализации отказалась.
А Михаил продолжил несение службы. И буквально через 40 минут в толпе он оказал помощь женщине, страдающей эпилепсией. В давке той стало плохо, и она в судорогах упала на тротуар. Михаил, чтобы не задохнулась, придавил язык дверным ключом - своим собственным, от комнаты в общежитии, где он живет.
- На моем месте так поступил бы каждый мужчина, - оценивает свое "купание" офицер Захаров, который тем не менее единственный выразил желание прыгнуть в воду. - А оказывать первую медицинскую помощь умеет каждый сотрудник милиции.
Храбрый милиционер учится на пятом курсе юридического института МВД, за 12 лет службы четырежды побывал в командировках в Чечне, имеет множество медалей, и среди них "За отвагу".
Как сообщили в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области, сейчас руководство решает вопрос о поощрении старшего лейтенанта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников