07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ЖЕ БУДЕТ ГОРОД-САД

Суховский Валерий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2007г.

Я живу в Алексине, что в Тульской области. В прошлом такой уютный и красивый город превратился

Я живу в Алексине, что в Тульской области. В прошлом такой уютный и красивый город превратился в неухоженный и заброшенный. Так называемый Старый город теперь совсем не узнать. Закрылся ресторан "Сархан", располагавшийся в старинном здании. Он был настоящей визитной карточкой Алексина, любимым местом отдыха горожан и приезжих. Как-то, сидя под навесом около "Сархана", я написал такие строчки:
В беседке из-под винограда, гоняя бабочек с крыльца,
Мы пили мед лесного сада - Бахчисарайского дворца...
А сейчас в городе не осталось ни одной неполоманной скамейки. Давно не работает молодежное кафе. Даже любимые всеми пирожки почему-то перестали продавать. В полном запустении пляж и причал для прогулочных катеров. Они теперь не плавают на Тарусу и в Поленово.
Городские власти жалуются на отсутствие денег. Но почему бы им не открыть цивилизованное экскурсионное бюро?! В нашем городе и его окрестностях есть что посмотреть. К нам, как раньше, приезжали бы туристы. А в городскую казну шли бы деньги.
Напоследок хочу обратиться к главе Алексина: господин Садовников, займитесь наконец-то благоустройством нашего города! Это ведь ваша прямая обязанность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников