28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МСТИСЛАВ ЗАПАШНЫЙ ПОЛЕТАЕТ С ТИГРИЦЕЙ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 22 Августа 2007г.

Дрессировщик Мстислав Запашный-младший привез в город свой аттракцион "Триумф XXI века". Тигры

Дрессировщик Мстислав Запашный-младший привез в город свой аттракцион "Триумф XXI века". Тигры на зеркальных шарах 1 сентября откроют новое здание Нижегородского цирка - крупнейшего в Восточной Европе - на 2100 мест. Всего в Нижнем Новгороде будет дано полсотни представлений - первое, благотворительное, для детей, второе, по традиции, для тех, кто построил цирк. Прибытие труппы Запашного в Нижний считают знаковым. Отец дрессировщика, Мстислав Запашный-старший (ныне - глава Росцирка), 23 года назад своим представлением закрыл старый Горьковский цирк на реконструкцию и даже получил от властей символический ключ от нового здания цирка. Однако в 90-е строительство циркового комплекса было надолго заморожено.
В понедельник в Нижний Новгород прибыли шесть фургонов с реквизитом и артистами - медведями и тиграми Мстислава Запашного. Специально для труппы, въезжавшей в город с севера, открыли Волжский автомобильный мост, обычно днем закрытый на ремонт. В пригороде Запашного встретили хлебом-солью. Дрессировщик отметил теплый прием и сообщил, что в фургонах имущества на 5 - 6 миллионов евро.
По словам дочери дрессировщика Екатерины Запашной, номер с тиграми на зеркальных шарах приснился ее деду. На постановку трюков ушло 6,5 года. В результате кропотливого труда получилось необыкновенное представление - 350-килограммовые тигры выполняют пируэты на зеркальных шарах, а в финале укротитель взмывает в небо на шаре вместе с тигрицей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?