11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ СПОРТТОВАРЫ ПОКУПАЕМ?

Базилевский Владимир
Опубликовано 01:01 22 Августа 2007г.
Хотя повальная мода ежедневно облачаться в спортивные костюмы китайского пошива и осталась в середине 90-х, спортивная одежда и инвентарь до сих пор пользуются огромным спросом.

Популярность вполне объяснима: такая экипировка удобна, красива, к тому же еще и свидетельствует о здоровом образе жизни хозяина. Интересно, что же чаще всего покупают в московских спортивных магазинах? Корреспондент "Труда" вместе с продавцами крупных столичных торговых центров составил десятку самых популярных спорттоваров:
1. Кроссовки.
2. Футболки.
3. Спортивные костюмы.
4. Роликовые коньки.
5. Боксерские груши и перчатки.
6. Шорты, плавки.
7. Штанги.
8. Очки для плавания.
9. Футбольные бутсы.
10. Коньки.
МНЕНИЕ ПРОДАВЦА
- За последние годы товарооборот в крупных спортивных торговых центрах сильно увеличился, - рассказала "Труду" менеджер спортивного магазина недалеко от метро "Комсомольская" Елена Павлова. - В первую очередь это связано с тем, что покупатель наконец-то понял: заниматься спортом в дешевой одежде с рынка неудобно и непрактично. Лучше раз в два года купить фирменные кроссовки за 100 долларов, чем каждый месяц тратиться на постоянно рвущиеся китайские подделки. Кроме того, немалую роль в популяризации спортинвентаря сыграло телевидение. Например, раньше коньки почти не покупали, но после появления шоу "Звезды на льду" москвичи валом отправились на каток. Скоро выходит продолжение шоу, и мы уже заготавливаем внушительные запасы коньков. А после "Короля ринга" покупатели как по команде занялись боксом. Наблюдала как-то раз интересную сценку: маленький мальчик упрашивал отца купить боксерские перчатки: "Папа, хочу, как "Уссурийский тигр" Запашный, драться!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников