07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛИНА СТАНЕТ МАТОЙ ХАРИ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 22 Августа 2007г.
Композитор Максим Дунаевский приступил к работе над мюзиклом "Глаза дня" о приключениях легендарной танцовщицы, куртизанки и шпионки Маты Хари.

Как известно, мировое искусство неоднократно обращалось к легенде о Мате Хари, доверяя ее демонический образ самым красивым и самым сексапильным актрисам, среди которых Грета Гарбо, Сильвия Кристель, Жанна Моро... Но Максим Дунаевский увидел в роли Маты Хари звезду нашей эстрады Ларису Долину, которая не может похвалиться ни своими успехами в восточных танцах, ни бурными победами на любовном фронте, ни имиджем роковой красотки. Но помимо вокальных данных и артистического таланта Максим Дунаевский обнаружил в Ларисе Долиной такое важное достоинство, как сильный голос и глаза, полные любви, страсти и тайны. Он так и назвал свой мюзикл - "Глаза дня", что в переводе с малайского означает Мата Хари, то есть псевдоним, который взяла себе куртизанка.
Впрочем, такое же название выбрал для своего спектакля о прославленной авантюристке петербургский режиссер Александр Галибин. А в Москве в спектакле о Мате Хари, поставленном режиссером Гарольдом Стрелковым, блистает муза режиссера актриса Инга Стрелкова-Оболдина. Удастся ли Ларисе Долиной затмить всех своих многочисленных соперниц, покажет время. Но сама идея участия Ларисы Долиной в мюзикле о Мате Хари, вне всякого сомнения, любопытна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников