06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПОЗДАЛ, ПАРЕНЬ? СВОБОДЕН!

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2007г.
Сегодня наша футбольная команда проведет товарищеский матч с поляками. Но еще до выхода на поле сборная Хиддинка понесла серьезную кадровую потерю. Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк проучил центрального защитника Сергея Игнашевича. Капитан ЦСКА на несколько часов опоздал на тренировочный сбор, сославшись на автомобильные пробки.

Хиддинк поступил строго, но справедливо. Голландский специалист чуток к высказываниям футболистов и сразу просек лукавство в словах Игнашевича. Дело в том, что несколько дней назад 28-летний защитник, который по праву считается оплотом обороны в ЦСКА и сборной России, связался по телефону с помощником главного тренера Александром Бородюком и предупредил, что может задержаться в связи... с пробками на дорогах. В ответ на это тренерский штаб посоветовал футболисту выехать из дома пораньше, но Игнашевич все равно опоздал.
- Объяснение Сергея меня очень удивило, - сказал Хиддинк. - Я всегда пойму игрока, обязательно пойду навстречу, если у человека уважительная причина для опоздания. Но как можно за несколько дней знать, что ты попадешь в пробку? Мы провели с Сергеем короткую беседу и решили, что он отдохнет от выступлений за сборную в этом матче. Я посоветовал ему пересмотреть свое отношение к национальной команде. Но двери для этого игрока по-прежнему открыты. Надеюсь, что на следующий сбор Игнашевич не опоздает.
Гус Хиддинк вовсе не пионер в плане применения суровых мер. Великий Анатолий Тарасов, воспитавший множество известных хоккеистов, со звездами тоже был строг. "Управлять бездарностью легко, - подчеркивал Тарасов. - Она смотрит тебе в рот и готова выполнить любое твое приказание. А к звезде нужен особый подход". Однако такая церемонность с хоккеистами от Бога не мешала Тарасову карать за нарушения дисциплины и спортивного режима Альметова, Александрова, Рагулина, Иванова, Мишакова...
Примеру Тарасова следует и нынешний наставник хоккейной сборной Вячеслав Быков. Накануне московского чемпионата мира-2007 Вячеслав Аркадьевич отчислил из команды Александра Семина, который, как Игнашевич, позволил себе непростительную вольность - опоздать с прибытием на базу национальной команды.
Зато другой футболист, участие которого в матче с поляками было под вопросом, своим поступком вызвал самые лестные отзывы голландца. Речь о Дмитрии Торбинском. 23-летний спартаковский полузащитник получил травму голеностопа в воскресном матче чемпионата России против "Кубани".
- Когда я разговаривал с Димой по поводу матча с Польшей, то в ответ ожидал услышать вполне обоснованный отказ, - признался Хиддинк. - Но Дима так горячо стал меня убеждать, что он хочет и может сыграть, что меня это подкупило. Врачи сборной обследовали Торбинского и дали заключение - на 45 минут игры его должно хватить.
ТОЛЬКО У НАС
- Сборная Польши - сбалансированная во всех линиях команда, - дал оценку сегодняшнему сопернику россиян Гус Хиддинк. - Это достойный противник, который демонстрирует современный футбол и добивается прекрасных результатов, выступая в своей отборочной группе Евро-2008. Встреча с поляками будет достаточно сложной. Это тест для сборной на последующие официальные игры. Результат встречи, конечно, важен, но для меня важнее протестировать новых игроков. Результат - это не ключевой момент в игре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников