05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД России: ролик с убийством двух мигрантов имеет признаки монтажа

Налбандян Зураб
10:10 22 Августа 2007г.
Опубликовано 10:10 22 Августа 2007г.
МВД России: ролик с убийством двух мигрантов имеет признаки монтажа

Вчера были обнародованы предварительные итоги специальной экспертизы по видеоролику с кадрами убийства жителей Дагестана и Таджикистана, который был распространен в Интернете, передает "Эхо Москвы".

Начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников официально заявил, что экспертиза все еще продолжается, но, как следует из предварительного заключения, очевидны следы монтажа.

"Для того чтобы окончательно определить подлинность видеоматериала", - подчеркнул Ельников, - необходимо проведение сложных экспертиз, в том числе сделать покадровую расшифровку.

По его словам, если подлинность ролика все-таки подтвердится, то соответствующее заключение экспертов будет передано в прокуратуру, после чего вероятнее всего будет возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

Тем временем прокуратура Майкопа возбудила уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной розни" УК РФ в отношении Виктора Милькова, 24-летнего студента-заочника первого курса Адыгейского государственного технологического университета. Неделю назад он признался в распространении полученного им по электронной почте от неизвестного отправителя из другого региона видеоролика с казнью двух людей. Суд определил для студента меру пресечения на время следствия в виде подписки о невыезде, пишет РБК.

В том, что запись смонтирована, сомнений не было с самого начала. О том, настоящая ли казнь, эксперты пока молчат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников