09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грозном задержана банда боевиков

Ситковский Глеб
10:56 22 Августа 2007г.
Опубликовано 10:56 22 Августа 2007г.
В Грозном задержана банда боевиков

В ходе спецоперации в Грозном задержаны трое участников незаконных вооруженных формирований, подозреваемых в причастности к подрывам ретрансляционных вышек мобильной связи, в обстрелах военных и милиционеров, минированиях дорог.

"При обработке оперативной информации сотрудники полка патрульной службы милиции задержали Саида Абуева, Магомеда Макаева и Умара Базуева", - отметил он. Алханов подчеркнул, что эта банда 1 мая взорвала УАЗ в Заводском районе Грозного. При этом погибли два сотрудника ОМОН из Калужской области. 28 июня они участвовали в подрыве на фугасе "Газели", в результате чего был ранен военнослужащий. Этой же группой была взорвана мачта с антеннами сотовой связи. Министр также подчеркнул, что боевики совершили целую серию других тяжких и особо тяжких преступлений, пишет "Газета.Ru".

Задержанные уже выдали тайник с оружием и оснащением. В нем обнаружили две пластиковые бочки с двумя пистолетами, автоматом, двумя гранатометами, взрывчатым веществом, электродетонаторами. Найдена и пластиковая бутылка со взрывчатым веществом и радиостанцией. В тайнике оказались также приборы ночного видения, боеприпасы и газовый баллон, сообщает "Кавказский узел".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников