04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Брат министра юстиции Франции посажен в тюрьму за наркоторговлю

Налбандян Зураб
11:33 22 Августа 2007г.
Опубликовано 11:33 22 Августа 2007г.
Брат министра юстиции Франции посажен в тюрьму за наркоторговлю

Джамаль Дати – родной брат министра юстиции Франции Рашида Дати – во вторник был приговорен к году тюрьмы за употребление героина и торговлю этим наркотическим веществом, передает Интерфакс.

"Я не буду комментировать бросающуюся в глаза разницу между приговором суда первой инстанции, в то время когда господин Дати еще не был "тем самым братом", и сегодняшним решением апелляционного суда", - заявил в этой связи адвокат Жамаля Фредерик Берна.

"Это токсикоман, у которого в подростковом возрасте были большие сложности и который много страдал после смерти матери", - добавил Берна, выразив сожаление, что суд не принял во внимание усилия Жамаля встать на правильный путь и фактически свел их на "нет".

Это уже не первый процесс над Джамалем Дати за текущий год и не первый тюремный срок. Ранее в этом году он был приговорен к шести месяцам тюрьмы условно. Позже прокуратура обжаловала приговор как слишком мягкий. Шесть лет назад Джамаль Дати был приговорен к трем годам лишения свободы за наркоторговлю. Тогда он заявил, что не хочет марать репутацию своей сестры, и пообещал, что больше никто не услышит его имя в связи с каким-либо преступлением, сообщает Росбалт.

У министра юстиции Франции Рашида Дати помимо Джамаля есть еще 10 братьев и сестер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников