07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чувашии по решению суда ликвидирована организация пятидесятников

Налбандян Зураб
11:41 22 Августа 2007г.
Опубликовано 11:41 22 Августа 2007г.
В Чувашии по решению суда ликвидирована организация пятидесятников

Верховный суд Чувашии принял решение о ликвидации религиозной организации "Библейский центр Чувашской республики христиан веры евангельской (пятидесятников)" и исключил его из единого государственного реестра юридических лиц, сообщает Интерфакс.

Как сообщает прокуратура республики во вторник, прокуратура Новочебоксарска совместно со специалистами ТУ Роспотребнадзора по Чувашии проверила соблюдение Библейским центром законодательства об образовании, свободе совести и религиозных объединениях.

Выяснилось, что Библейский центр создал в Новочебоксарске Средне-Волжский библейский колледж и воскресную школу, которые в качестве юридических лиц не зарегистрированы и осуществляли образовательную деятельность без лицензии.

По данным прокуратуры, в Средне-Волжском библейском колледже была разработана образовательная программа, по которой ученики из разных регионов России обучались на евангелистов-служителей, евангелистов-пастырей, евангелистов-проповедников, учителей детских воскресных школ, регентов, библейских сурдопереводчиков, руководителей молодежи.

"Обучение в Средне-Волжском библейском колледже и воскресной школе осуществлялось с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. В частности, отсутствовал обязательный для образовательных учреждений набор помещений (столовая или буфет, медпункт и т.д.). Вместо удобного рабочего места за партой или столом обучающиеся довольствовались самодельными скамейками. Одно из трех помещений площадью 12 кв. метров использовалось одновременно как учебное и спальное; во втором помещении площадью 12 кв. метров, из которых жилая составляет всего 6 кв. метров, размещались четыре двухъярусные кровати. Медицинское обслуживание обучающихся отсутствовало", - отмечает пресс-служба.

По данным фактам прокурором Новочебоксарска возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.19.20 и ст.6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на Библейский центр и его руководителя судом наложены штрафы, сообщает Росбалт.

Справка

Пятидесятничество - одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в конце XIX - начале XX веков в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival - "возрождение, пробуждение"), возникшем в XVIII веке среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и других стран, и в развившемся в рамках последнего "Движения Святости", сообщает Википедия.

Пятидесятники верят в Крещение Святым Духом - особое переживание, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают, что это переживание тождественно тому, что пережили на 50-й день после воскресения Христа, в день Пятидесятницы, первые христиане. Отсюда название "пятидесятники".

Пятидесятники убеждены, что сила, которую верующий получает в результате Крещения Святым Духом, внешним образом проявляется в говорении на "иных языках" (глоссолалии). Специфическое понимание явление "говорения на иных языках" является отличительной особенностью пятидесятников. Пятидесятники считают, что это не разговор на обычных иностранных языках, а особая речь, обычно непонятная как самим говорящим, так и слушающим. Впрочем, реально существующие, но неизвестные говорящему языки тоже считаются проявлением этого дара.

Впоследствии Дух Святой наделяет верующего другими дарами, из которых пятидесятники особенно выделяют дары пророчества, исцеления, чудотворения.

Пятидесятники признают два таинства - водное крещение и Вечерю Господню (причастие), хотя и понимают таинства символически, а не сакраментально. Также признают следующие обряды: бракосочетание, благословление детей, молитву о больных, рукоположение, иногда омовение ног (во время причастия).

В настоящее время в мире есть около 190 млн людей, причисляющих себя к пятидесятникам, и еще 150 млн "крещёных Святым Духом" (в классическом понимании пятидесятничества), но причисляющих себя к другим конфессиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников