05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смог и запах гари приходит в столицу из соседних областей

Ситковский Глеб
12:21 22 Августа 2007г.
Опубликовано 12:21 22 Августа 2007г.
Смог и запах гари приходит в столицу из соседних областей

В некоторых районах Москвы еще сохраняется запах гари и стоит небольшой смог. Приходит он в столицу из соседних областей: Владимирской и Рязанской. В Московской же области обстановка относительно спокойна. Об этом корреспонденту "Труда" сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Московской области Олег Ломакин.

"На самом деле в этом году лесно-торфянных пожаров не намного больше, чем в прошлом году. И даже то количество возникающих пожаров не могут вызвать возникновение смога. Все задымление идет от наших соседей - Владимирской и Рязанской областей. В Московской области ничего сверхъестественного нет. Все пожары контролируются и сразу же ликвидируются. Кроме того, ведется ежедневная наземная и воздушная разведка по предотвращению возможных возгораний", сообщил Ломакин.

Мы связались с соседями - Рязанской областью - узнать, как долго может сохраняться пожароопасная обстановка, и чего ожидать. "Основную часть пожаров в Рязанской области составляют лесные. В районе возгорания сохраняется температура воздуха +35 и выше. На сегодняшнее утро зарегистрировано 10 очагов. Общая площадь составляет 65,3 га. Один пожар ликвидирован, с остальными пока борются. В тушении огня задействованы 139 человек и 51 единица техники, в том числе от МЧС 70 человек личного состава и 35 единиц техники. В связи со сложившейся ситуацией запретили въезд в леса и охоту в Клепиковском районе. Пока будет сохраняться такая погода, вероятность возгораний велика", сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области.

Таким образом, какое-то время смог в Москве и Московской области еще будет сохраняться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников