05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На военных сайтах разглашается больше секретов, чем в блогах

Налбандян Зураб
12:24 22 Августа 2007г.
Опубликовано 12:24 22 Августа 2007г.
На военных сайтах разглашается больше секретов, чем в блогах

Американская военная организация по оценке рисков, связанных с интернетом (Army Web Risk Assessment Cell, AWRAC) предоставила Фонду Электронного Фронтира отчет, из которого следует неожиданный вывод - на официальных военных сайтах разглашается больше секретной информации, чем в блогах военнослужащих, пишет Компьюлента.

В период с января 2006 года по январь 2007 года в 594 онлайновых дневниках было обнаружено только тридцать нарушений политики безопасности, в то время как на сайтах военных ведомств зафиксировано 3900 таких нарушений.

Особенно показательными выглядят данные за сентябрь 2006 года, когда в результате проверки свыше 209000 страниц в блогах не удалось выявить ни одного нарушения. Зато на официальных военных ресурсах в период с июня по сентябрь того же года секретные данные появлялись 571 раз.

Пентагон достаточно давно обеспокоен возможными утечками "чувствительной" информации, которые могут организовать блоггеры в погонах. В последние годы были выпущены специальные инструкции и правила, предназначенные для американских военнослужащих, желающих создать свою страничку во Всемирной Сети, пишет CyberSecurity.ru.

В частности, в августе 2006 года Министерство Обороны США опубликовал специальное предупреждение в котором указывалось, буквально, "Персонал несет ответственность за то, чтобы на общедоступные сайты не попала информация, которая может подвергнуть угрозе наших военнослужащих или быть использована нашими противниками". Некоторые военные базы США вообще не позволяют военнослужащим создавать личные интернет-дневники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников