09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польские, эстонские и британские эксперты нашли "российский след" в налете на Грузию

Налбандян Зураб
12:38 22 Августа 2007г.
Опубликовано 12:38 22 Августа 2007г.
Польские, эстонские и британские эксперты нашли "российский след" в налете на Грузию

Международная группа экспертов из Эстонии, Польши и Великобритании утверждает, что обнаруженная на территории Грузии ракета произведена в России и выпущена с самолета, прилетевшего с российской территории, сообщает РИА "Новый Регион".

Находясь на территории республики, самолет, как следует из отчета специалистов, выпустил антирадарную ракету "Радуга Х-58" российского производства. Ее целью, по мнению экспертов, могла быть радиолокационная станция, расположенная неподалеку от города Гори.

Представители группы помимо прочего отметили, что ракета, судя по состоянию ее сохранившихся фрагментов, была именно выпущена, а не сброшена с самолета, как ранее предположили некоторые эксперты.

Зарубежные специалисты также прокомментировали версию о том, что к инциденту мог быть причастен один из грузинских военных самолетов. Как отмечается в отчете, самолеты Су-25, которые находятся на вооружении грузинских ВВС, не могут быть оснащены ракетами указанного типа.

При этом, эксперты не подтверждают, что самолет, нарушивший воздушное пространство Грузии, был российским, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников