04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОР ПО ОШИБКЕ ПОПАЛ "НА СТРОГАЧА"

Калинина Наталия
Статья «ВОР ПО ОШИБКЕ ПОПАЛ "НА СТРОГАЧА"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2008г.
Суд Ленинского района Омска вынес приговор 29-летнему автомобильному вору со стажем Владимиру Кашпуру. Подсудимый получил 5 лет строгого режима за попытку ограбления милицейского автомобиля во время оперативной засады.

Инцидент произошел 21 октября прошлого года. В тот день внимание Кашпура, вышедшего глубокой ночью на преступный промысел, привлек автомобиль ВАЗ-2112, припаркованный во дворе одной из многоэтажек по улице Молодова. Предположив, что хозяин "двенадцатой" крепко спит, воришка решил вскрыть машину, как следует из материалов уголовного дела, "с целью похитить ценные вещи".
Сигнализацию взломщик отключил без проблем. Однако в салоне его поджидал неприятный сюрприз в лице двух сотрудников уголовного розыска. Милиционеры выслеживали в засаде другого преступника, а Владимир за тонированными стеклами их просто не заметил. При задержании он нанес одному из оперативников три ножевых ранения, но его напарнику все же удалось скрутить преступника и доставить в отделение милиции.
- Порезы, к счастью, оказались неопасными для жизни, - рассказал "Труду" следователь прокуратуры Ленинского округа Омска Семен Павленко. - Тем не менее за покушение на кражу с применением насилия в отношении представителей власти Кашпур получил серьезное наказание - 5 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников