19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОМИРИЛИ БАТЬКУ С США

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 22 Августа 2008г.
Вашингтон готов помириться с Александром Лукашенко. Зампомощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дэвид Меркел прибыл в Минск, чтобы встретиться с властями и оппозицией.

Причиной неожиданного перемирия между Минском и Вашингтоном стало освобождение из белорусских тюрем всех политзаключенных. "Освобождение оппозиционеров в сочетании с другими позитивными шагами может значительно улучшить отношения между нашими странами", - заявил представитель Госдепа Роберт Вуд.
Напомним, что вслед за "политзаключенным номер один" экс-кандидатом в президенты Александром Козулиным 20 августа из тюрьмы вышли еще два оппозиционера - Сергей Парсюкевич и Андрей Ким. Батька помиловал их личным президентским указом.
В последнее время Минск всячески пытается улучшить отношения с Западом в целом и Америкой в частности. Наверняка здесь не обошлось без советов известного британского пиарщика Тимоти Белла, который работает над улучшением имиджа Белоруссии.
На протяжении последних лет Вашингтон неоднократно обвинял белорусское руководство в нарушении прав человека и ограничении свободы слова. В 2006 году после президентских выборов в Белоруссии Лукашенко и еще нескольким десяткам чиновников был запрещен въезд в Соединенные Штаты и страны ЕС. В 2007 году Белый дом заморозил счета белорусской госкомпании "Белнефтехим". Примечательно, что неожиданный интерес американцев к белорусам появился во время подготовки соглашения о создании единой с Россией системы противовоздушной обороны. Об этом на недавней встрече в Сочи договорились Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.