02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОУБИЙЦА БУДЕТ ЖИТЬ "ПОЖИЗНЕННО"

Голубь Лика
Статья «САМОУБИЙЦА БУДЕТ ЖИТЬ "ПОЖИЗНЕННО"»
из номера 146 за 22 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2008г.
Несостоявшийся самоубийца, минутное желание которого свести счеты с жизнью привело к гибели 11 человек, приговорен высшим судом Калифорнии к 11 пожизненным срокам.

Эта нашумевшая история произошла три года назад в Лос-Анджелесе. 29-летний рабочий Хуан Мануэль Альварес въехал на внедорожнике на железнодорожные пути и остановился. Таким странным способом он решил покончить с собой: незадолго до инцидента его бросила жена, а суд запретил видеться с детьми.
Однако, просидев несколько минут в машине и хорошенько взвесив все за и против, он передумал, открыл дверцу и выскочил. Кроме как о спасении собственной жизни, еще недавно казавшейся ему такой никчемной, Хуан уже не думал. На автомобиль со скоростью 112 километров в час несся поезд. В результате лобового столкновения погибли 11 пассажиров, еще 180 человек были ранены.
Именно на версии самоубийства в течение трех лет настаивали адвокаты Альвареса. Однако судья Уильям Паундерс в нее не поверил.
- Будь моя воля, я бы вообще приговорил преступника сидеть вечно. Ни срок до конца его собственной жизни, ни два пожизненных и даже не одиннадцать, а вечно, - говорит судья. Он назвал Альвареса "безжалостным убийцей" и пообещал: ни при каких обстоятельствах его не освободят досрочно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников