09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАТАЛИ ТУРС" VS "ИНТУРИСТ"

- Почему не все люди, получившие "туристическое" образование, трудоустраиваются в этой

- Почему не все люди, получившие "туристическое" образование, трудоустраиваются в этой отрасли?
- "Специалист по туризму" сейчас очень популярная, но при этом дорогостоящая профессия. И при поиске работы дипломированные специалисты сталкиваются с тем, что зарплаты на туристическом рынке на начальном этапе ниже их ожиданий. Не все они остаются в туризме. Зато из других отраслей приходит много грамотных и заинтересованных ребят.
- Летом у вас работа кипит постоянно...
- Безусловно, работа кипит: на лето мы берем дополнительных сотрудников. Обычно мы открываем сезонные вакансии для студентов, чтобы они могли оценить все аспекты работы в туристической компании, а мы не потеряли рабочий ритм. Достаточно много студентов проходят у нас практику. Получают они от 16 до 20 тысяч рублей. В случае удачной сезонной работы компания предлагает студентам продолжить работу в "Натали Турс".
- С чего обычно начинается карьера в туристическом бизнесе?
- В компании открываются новые туристические направления, на них приглашаются новые специалисты. Стартовая позиция - это оператор call-центра (отдел коммуникаций). Получают операторы от 15 тысяч рублей на начальном этапе. Это не просто менеджер на телефоне, это интересная работа. Нужно изучить отельную базу всех направлений, а их сейчас более 10, а также систему бронирования и продукт, предлагаемый компанией.
- Как часто надо проверять профессионализм сотрудника?
- Через полгода с начала работы в компании сотрудник проходит промежуточную аттестацию, для того чтобы руководство убедилось, что он вполне самостоятелен и приобрел еще большие знания. По окончании аттестации производится пересмотр зарплаты. В качестве передышки и с познавательными целями сотрудник отправляется в рекламный тур в страну своего направления. Там он знакомится со страной, с отельной базой, с экскурсионными программами и так далее. Через 10-12 месяцев работы в агентстве проходит итоговая аттестация, целью которой является определение будущего развития сотрудника, подбор направления, которым ему хотелось бы заниматься. Иногда, если сотрудник себя хорошо зарекомендовал, компания оплачивает занятия на курсах, например английского языка, или дорогостоящие специальные курсы по оформлению авиабилетов.
- А сколько времени надо, чтобы начать подъем по карьерной лестнице?
- Уже через полгода видно, какие способности проявляет сотрудник, что у него лучше получается, что ему интереснее. Причем идет борьба отделов за успешных работников.
- Вы продаете отдых. А какие возможности для отдыха у работников "Натали Турс"?
- Наши сотрудники после года в компании имеют право на погашение компанией части стоимости тура для себя и членов их семьи или на скидку.
ЦИФРЫ
300 человек
работают в "Натали Турс" в России и в принимающих странах
30 лет
средний возраст сотрудников туроператора
75%
работников - женщины
Источник: "Натали Турс"
"Карьеру в нашей компании можно сделать быстро", - говорит Алексей Шепелев, директор департамента управления персоналом компании "Интурист".
- Как вы обеспечиваете карьерный рост сотрудников?
- В компании действует программа кадрового резерва, подготовки и повышения квалификации. Все желающие за счет компании обучаются английскому языку.
Есть много примеров, когда за 4-5 лет работы сотрудники вырастали до директоров департаментов и руководителей аппаратов. За полгода из специалиста можно перейти в старшие специалисты, затем подняться до руководителя аппарата и директора департамента.
- Лето - горячая пора для туроператоров. Работа сотрудников становится более напряженной?
- Сотрудники по работе с клиентами работают с 10 до 19 часов. Внутренние подразделения - с 9 до 18 часов. Все переработки компенсируются согласно трудовому законодательству. По итогам календарного года сотрудники получают премию, условно ее можно назвать 13-й зарплатой.
- А дополнительный персонал на лето нанимаете?
- На временную работу и на практику мы привлекаем студентов. Безусловно, они получают зарплату, при этом мы стараемся не делить сотрудников на штатных и внештатных. Если работа выполнена качественно, для нас нет разницы, кто именно ее выполнил. Сейчас мы решили заняться еще более тесным сотрудничеством с вузами. В связи с этим разрабатывается новая программа, главной идеей которой будет привлечение в компанию по контракту перспективных студентов, находящихся на выпускных курсах.
- После практики студенты могут остаться работать?
- Отличившимся студентам предлагается постоянное место работы, при этом компания отпускает учащихся в оплачиваемые отпуска на время сессий. Вопрос о неполном рабочем дне тоже всегда можно решить с руководством каждого департамента. С момента обучения компания начинает планировать карьеру сотрудника. Все начинается с работы с клиентами, новички занимаются оформлением документов. Дирекция определяет потенциал, отдел развития выстраивает программу обучения, определяет наставника, основная задача которого - профессиональное карьерное развитие новичка. По окончании испытательного срока проходит аттестация.
- Сотрудники "Интуриста" не берут отпуск летом?
- В компании составляется график отпусков так, чтобы все стоящие перед подразделением задачи решались качественно и в срок, при этом, конечно же, учитываются пожелания сотрудников. Они и сами учитывают цели и задачи компании и стараются не брать отпуска в напряженные для "Интуриста" моменты. Мы соблюдаем соотношение присутствующих и отсутствующих, чтобы не нанести ущерба рабочему процессу.
- А какие возможности для туризма у ваших работников?
- Сотрудники получают скидки на все туры, которые предоставляет компания.
- В каких департаментах вам не хватает специалистов сейчас?
- Сейчас открыто 8 вакансий. Это специалисты в департамент управления делами, расчетный центр, юридический департамент.
ЦИФРЫ
4000
сотрудников работают в компании "Интурист" по всему миру
на 96%
укомплектован штат компании
8%
текучесть кадров
Источник: "Интурист"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников